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PARA ECONOMIZAR NA PÁSCOA, CONSUMIDOR TERÁ DE FICAR ATENTO; PREÇOS VARIAM ATÉ 318%


Nestes tempos em que a inflação alta corroeu o poder de compra da população, mais do quem em qualquer outra ocasião, o consumidor deve ficar atento ao comprar os itens típicos desta Semana Santa.

Pesquisa da Superintendência para Orientação e Defesa do Consumidor de Mato Grosso do Sul (Procon-MS) aponta variação de preços de até 318,76% no preço dos pescados e de até 108,78% nos chocolates de Páscoa, como ovos, coelhos e caixas de bombom.

A pesquisa de preços foi feita nos supermercados e peixarias de Campo Grande entre os dias 22 e 24 de março.

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No caso dos chocolates de Páscoa, os técnicos do Procon-MS estiveram em seis supermercados, hipermercados e atacarejos: Assaí, Atacadão, Lojas Americanas, Carrefour, Extra e Fort.

Já em relação aos pescados, os técnicos do Procon estiveram em 13 supermercados e peixarias: Assaí, Atacadão, Carrefour, Comper, Extra e Fort; e nas peixarias: Aero Rancho, do Beto, do Mercadão, Filé Mar, Matias, MS e Rio.

Além das duas pesquisas, o Procon ainda fez um comparativo entre os preços dos ovos de Páscoa em 2020 e neste ano e demonstrou que alguns itens tiveram queda de preço médio de um ano para o outro, caso dos ovos Lacta Bis ao leite (redução de 11,04% – de R$ 43,95 em 2020 para 39,10 em 2021), e outros subiram, caso do ovo Nestlé Kit-Kat (alta de 5,22%, com o preço médio variando de R$ 34,65 para R$ 36,46).
Ovos de Páscoa

A pesquisa mostrou que alguns chocolates de Páscoa podem ter uma diferença de preço que passa dos R$ 20, de um estabelecimento para o outro. É o caso do ovo Arcor Moranguinho de 100 gramas. O produto que custa R$ 43,90 no Carrefour e R$ 49,99 nas Lojas Americanas é vendido no Comper a R$ 74,90.

Ovos tradicionais, como o Garoto ao leite de 185 gramas, também têm grande diferença de preço: enquanto nas Lojas Americanas o item custa R$ 24,99, no Comper é vendido a R$ 42,99, variação de 72,03%.

Ovos grandes, como o Diamante Negro/Laka de 500 gramas, também apresentaram grande variação: o mesmo item que no Atacadão custa R$ 62,90 no Fort custa R$ 79,90.
Pescados

Produto mais cobiçado e sofisticado da Sexta-Feira da Paixão, o bacalhau apresenta grande variação de preços entre os supermercados e as peixarias.

O Saithe, cujo quilo é vendido a R$ 55 na Peixaria Mathias, não sai por menos de R$ 104,90 no Fort Atacadista: variação de 90,73%.

A maior variação, porém, entre estes peixes salgados é o do tipo Porto: 114,45%. O quilo do bacalhau Porto sai por R$ 69,90 no Fort, e no Comper, por R$ 149,90. É em um dos peixes mais em conta, mas não menos saboroso, que está a maior variação de preços desta pesquisa do Procon: trata-se da sardinha inteira, com vísceras – enquanto no Extra o quilo é vendido a R$ 8,69, no Comper ele custa R$ 36,69, variação de 318,76%.

Entre os peixes de água doce pesquisados, o preço do tambaqui de cativeiro com vísceras é o que tem a maior variação: 81,21%. No Extra, o quilo custa R$ 14,90, enquanto na Peixaria do Beto não sai por menos de R$ 27,00.

Em se tratando de peixes já limpos, em postas, o quilo do pintado de cativeiro varia 43,61%: enquanto na Peixaria do Beto este pescado sai por R$ 35,00 o quilo, no Extra custa R$ 44,49.

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