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INFLAÇÃO DA PÁSCOA: ITENS DO FERIADO FICAM ATÉ 27% MAIS CAROS ESTE ANO


Os consumidores que foram às compras para fazer o almoço de Páscoa e da Sexta-feira Santa provavelmente se assustaram com os valores nas gôndolas, que cresceram consideravelmente em um ano.

De acordo com o levantamento do Instituto Brasileiro da Economia da Fundação Getúlio Vargas (FGV/IBRE), os produtos do feriado de Páscoa tiveram aumento médio de 12% em comparação com o feriado do ano passado.

O resultado ficou bem acima da inflação acumulada entre abril de 2022 e março deste ano, registrada pelo Índice de Preços ao Consumidor (IPC-S), que foi de 4,81%.

E não foram só os itens básicos para o almoço que cresceram: a estrela da ocasião, os ovos de Páscoa de chocolate, tiveram aumento de 9,65%.

Para quem estranhou os valores nos mercados, confira o ranking dos produtos de Páscoa que mais encareceram de 2022 para 2023:
  • Ovos: 27,31%;
  • Cebola: 22,76%;
  • Atum em conserva: 12,97%
  • Sardinha em conserva: 11,46%
  • Bacalhau: 10,91%;
  • Arroz: 9,49%
  • Ovos de chocolate de Páscoa: 9,65%
  • Azeite: 7,78%;
  • Pescado fresco 5,18%;
  • Vinho 5,18%.
Em estados como São Paulo e Rio de Janeiro, o Bacalhau está sendo vendido em média a R$ 115 o quilo.

Os ovos de Páscoa de marcas tradicionais vendidos em supermercados, como o Sonho de Valsa da Nestlé de 357 gramas estão sendo ofertados a uma média de R$ 54. Já o Kinder Ovo, um dos favoritos das crianças, pode ser encontrado a partir de R$ 78 para apenas 150 gramas de chocolate, pouco mais que o peso de uma barra de chocolate.

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