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CONFIRA COMO PREPARAR UM TAMBAQUI NESTA SEXTA-FEIRA SANTA


O tambaqui, a banana frita e o queijo coalho são alimentos apreciados e tradicionalmente incorporados na alimentação dos manauenses. O resultado foi a deliciosa combinação agridoce chamada de “Tambaqui Amazônico”. Vamos ensinar com exclusividade a preparar a receita dessa novidade gastronômica manauense.

O prato foi criado pela chef Nega Lima e entra no cardápio do Amazônico Peixaria Regional no mês de outubro, durante as comemorações do aniversário da capital amazonense.

A receita é simples e rápida - em cerca de 20 minutos, está pronta para ser degustada. Além da praticidade do preparo, o que surpreende é combinação do filé de tambaqui recheado com banana frita e queijo coalho.

O prato, que serve duas pessoas, pode ser servido acompanhado com “Farofa Molhada”, dadinhos de queijo e arroz com castanha do Brasil – também conhecida como castanha do Pará.

Ingredientes:

- 450g de filé fresco de tambaqui;
- suco de dois limões;
- sal a gosto;
- pimenta do reino moída a gosto;
- 20ml de azeite;
- três tiras de pimentão verdes;
- três tiras de pimentão amarelo;
- três tiras de pimentão vermelho;
- 40g de queijo coalho em fatias finas;
- 40g de farinha de trigo;
- 40g de farinha de rosca;
- um ovo;
- duas bananas pacovã fritas em tira;
- palitos de dente;
- Óleo de soja;
- uma banana pacova (decoração);
- um tomate cereja e salsinha (decoração).

Modo de preparo:

- Em um recipiente coloque o filé de tambaqui, acrescente sal e pimenta do reino. Logo depois regue o filé com o suco de limão e o azeite. Deixe o filé marinar por cinco minutos. Enquanto o filé de peixe estiver marinando, é preciso saltear as tirinhas de pimentões em uma frigideira com uma colher de azeite. Deixe os pimentões só por alguns instantes na frigideira aquecida;

- A próxima etapa é rechear o filé de tambaqui. Com a capa de filé aberta coloque uma tira de cada tipo de pimentão. Depois acrescente duas fatias de queijo coalho e duas tiras de banana frita;

- Enrole o filé como se fosse um rocambole, prendendo as extremidades e a parte do meio com palitos de dente. Use quantos palitos forem necessários para deixar o rolinho firme;

- Passe o rolinho na farinha de trigo e depois no ovo. Por último é preciso passar o rolinho de peixe na farinha de rosca;

- Com o tambaqui empanado é hora de fritar o Tambaqui Amazônico. Em uma panela funda coloque óleo de soja e deixe pré-aquecendo em temperatura média. A quantidade de óleo ideal é quando cobre todo o peixe. Após sete minutos fritando o peixe estará pronto. Para empanar a unidade de banana pacovã restante o processo é o mesmo.

FONTE: G1 Amazonas

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